Проверь себя!

Оригинал взят у katoga в Проверь себя!
Начну, пожалуй, с мрачного...

Надпись на могиле:

- Что, жлобы из страховой, теперь вы верите, что я болел?

Примерно то же самое происходит часто, если у человека гипотиреоз щитовидной железы, который маскируется под множество разных мелких недомоганий и хронических болячек, а больше всего утомляет родню страдальца: «ты не болеешь, просто возьми себя в руки». Учитывая, что этой гадостью болеют в основном женщины («истерички» и «слабачки») – попробуй еще докажи, что твои страдания не из головы.

Доктора могут сломать голову над тем, что ж это с человеком такое – откуда астения, отеки, почему барахлит ЖКТ, и почему лишний вес (к которому вроде бы нет особых предпосылок). А многие доктора и не ломают никакой головы, просто пишут что—нибудь в карточку – по ходу осмотра.

В общем, «не напускаем на себя», и все пройдет. А разгадка проста.



Болезни щитовидной железы очень распространены в наше экологически—непростое, радиоактивное времечко. Если базедову болезнь – вспомните Крупскую! – сложно не заметить, то многие другие неприятности со щитовидкой просто дают общую картину кого—то отекшего, ленивого (утомляемость часто принимает за лень даже сам больной), раздраженного и с больным животом.

Правильно кушай, займись спортом.

Нет, неправильный ответ.

Правильный будет такой: пройти ТЕСТ и узнать, как у вас со щитовидкой. Принимать левотироксин (врач назначит вам дозу согласно вашему гормональному фону). Привести в порядок свой мотор – щитовидную железу. Она сама приведет в порядок работу внутренних органов.

Внезапно похудеть и удивиться. Распрощаться с отеками. Успокоить нервы. Стать бодрее:

- Ну что, жлобы, которые лучше меня знают о моем самочувствии! Угадайте, как это со мной произошло такое чудо?

Впрочем, это говорить не обязательно. Можно даже рассказать им о заболеваниях щитовидной железы. Так и быть.